Sebastián Montoya fue séptimo en el GP de Mónaco de la Fórmula 3

Nuestro compatriota sumó 4 puntos en la clasificación

El piloto colombiano a servicio del Hitech Pulse-Eight, Sebastián Montoya, finalizó séptimo en la Sprint Race del Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 3.

(Le puede interesar: Sebastián Montoya se estrelló en la clasificación del GP de Mónaco)

En primer lugar, la carrera que dejó como ganador a Josep María Martí, quien consiguió así su segunda victoria de la temporada. Completando el podio se encuentra Leonardo Fornaroli del Trident (2°) y Grégoire Saucy del ART (3°).

El coche de seguridad se desplegó en la primera vuelta después de que el contacto en la curva inicial en Sainte Devote enviara a Jonny Edgar a las barreras.

Su compañera de equipo en MP Motorsport, Mari Boya, también sufrió un contacto en la curva 1, lo que también provocó su retiro. Sebastián no se vio involucrado en esos incidentes.

Cuando el Safety Car entró en boxes al final de la vuelta 5, Martí mantuvo la delantera en el reinicio. Colapinto fue valiente en los frenos con una zambullida tardía que lo adelantó a Barnard, cuarto clasificado, en la curva cerrada de la curva 6.

En la batalla por el punto final, Gabriele Minì se acercó a la cola de Paul Aron. El piloto de PREMA Racing continuó manteniéndolo a raya, a pesar de no tener DRS a Caio Collet por delante, dejando al italiano atrapado en un sándwich PREMA con Dino Beganovic nunca muy atrás.

Al frente, Martí parecía tranquilo, construyendo constantemente su ventaja vuelta a vuelta. El español logró una ventaja de cinco segundos en seis vueltas en la fase intermedia de la carrera. Esto dejó a Fornaroli conduciendo en sus espejos cuando Saucy se acercó a él por detrás, con Colapinto también cerca del piloto suizo.

No fue el único Trident bajo ataque, ya que Sebastián Montoya de Hitech Pulse-Eight estaba preparado y listo para atacar en el momento en que el líder del Campeonato, Gabriel Bortoleto, cometiera un error. No hubo uno próximo ya que el brasileño continuó manteniéndolo a raya por el sexto lugar.

Mientras ondeaba la bandera a cuadros, Martí aseguró la victoria por un margen de 8,1 segundos a Fornaroli con Saucy tercero. Josep acumuló un tiempo de 35′:47”.

(Lea acá: Juan Pablo Montoya sobre Fernando Alonso: “Sigue igual que antes”)

Por su parte, Sebastián Montoya llegó 13 segundos después que el ganador de esta carrera, dejándolo así en el séptimo lugar. Vale mencionar que el colombiano partió desde la posición #7, por lo cual, no perdió ningún lugar.

Además, Sebastián ocupa la casilla 11 en la clasificación general tras ganar 17 puntos repartidos en las 3 carreras pasadas.

Para finalizar, Montoya volverá a la pista de Mónaco para la carrera prinicpal el domingo 28 de mayo sobre la 1:00 a.m. hora de nuestro país.