Sinner y Alcaraz siguen vivos en Wimbledon

Gran jornada para dos de los grandes prospectos del tenis mundial

El tenista español Carlos Alcaraz demostró su calidad al vencer al francés Ugo Humbert en cuatro emocionantes sets, 6-3, 6-4, 1-6 y 7-5, avanzando a los cuartos de final de Wimbledon. Sinner y Alcaraz siguen vivos en Wimbledon.

Actual número 3 del mundo y reciente campeón de Roland Garros, Alcaraz superó un desafío importante en la cuarta manga para evitar un quinto set, mostrando determinación y habilidad táctica.

En la siguiente fase, enfrentará al estadounidense Tommy Paul o a su compatriota Roberto Bautista. En rondas anteriores, Alcaraz tuvo que luchar intensamente contra Francis Tiafoe, llegando incluso a un quinto set para asegurar su paso a los octavos de final.

A pesar de la resistencia de Humbert, Alcaraz supo mantener la calma y responder en los momentos cruciales del partido, como al salvar cuatro puntos de quiebre en el segundo set y romper el saque del francés en el decisivo quinto juego del cuarto set.

(Puede leer acá: Egan Bernal no estará en los Juegos Olímpicos y ya se conoce su reemplazo)

Con esta victoria, el joven de 21 años, oriundo de Murcia, confirma su ascenso meteórico en el circuito mundial y su habilidad para enfrentar desafíos difíciles.

Este resultado marca la segunda vez que Alcaraz alcanza los cuartos de final en Wimbledon, recordando su épica victoria el año pasado, cuando se coronó campeón tras derrotar a Novak Djokovic en una final histórica a cinco sets.

La actuación de Alcaraz en Wimbledon 2024 sigue capturando la atención mundial y fortaleciendo su posición entre los mejores del tenis internacional.

Sinner continúa defendiendo su ránking

Jannik Sinner, número 1 mundial, avanzó a los cuartos de final de Wimbledon tras vencer en tres sets al estadounidense Ben Shelton (14º).

El italiano de 22 años ganó con parciales de 6-2, 6-4 y 7-6 (11/9), destacando la dificultad del tercer set donde tuvo que salvar varias bolas de set. Sinner, semifinalista el año pasado, se enfrentará en la siguiente fase al ganador entre Daniil Medvedev (5º) y Grigor Dimitrov (10º).

Busca su segundo título de Grand Slam tras su victoria en el Abierto de Australia en enero. Por su parte, Shelton mejoró su desempeño comparado con el año pasado en Wimbledon, donde cayó en segunda ronda, y fue semifinalista en el Abierto de Estados Unidos. Sinner y Alcaraz siguen vivos en Wimbledon.