Alcaraz, Sinner y Swiatek debutan con triunfos en Indian Wells

Alcaraz, Sinner y Swiatek debutan con triunfos en Indian Wells. Allí la defensora del título femenino, Elena Rybakina, se retiró antes de debutar.

De los tres candidatos, Alcaraz fue el único que pasó por apuros en su primer partido como vigente campeón masculino de este Masters 1000 de la ATP.

El español, segundo sembrado tras Novak Djokovic, entregó el primer set frente al italiano Matteo Arnaldi por 6-7 (5/7). Aunque reaccionó con fuerza para asegurar este triunfo de segunda ronda con parciales de 6-0 y 6-1.

(Puedes leer aquí: Etapa 6 París-Niza: día difícil para Santiago Buitrago)

Alcaraz, que el año pasado no concedió una manga en todo el torneo, se verá ahora con el canadiense Felix Auger-Aliassime, número 31 de la ATP.

El inicio del choque ante Arnaldi reforzó algunas de las dudas que rodean al murciano, que no pisa una final desde agosto y en su última aparición en Rio se retiró por una lesión de tobillo.

Ante espectadores ilustres como Bill Gates, un irregular Alcaraz concedió un primer set en el que cometió hasta 23 errores no forzados.

Tras el descanso reaccionó rápidamente y en sólo 26 minutos ya se había anotado el segundo set en blanco. En el desempate se embolsó los tres primeros juegos encarrilando un triunfo que celebró con alivio.

“Estuve nervioso en el primer set y eso me hace moverme con menos energía. En el segundo y tercero fue totalmente diferente. Volví a ser yo mismo pegando buenos golpes”, explicó Alcaraz.

“Vine con menos partidos encima que el año pasado y me estoy recuperando de una lesión”, recordó. “Obviamente es un torneo especial y quiero hacerlo bien (…) Me venían muchas cosas a la cabeza y no pude concentrarme del todo”.

Su gran rival generacional, el italiano Jannik Sinner, se paseó frente al australiano Thanasi Kokkinakis por 6-3 y 6-0 y sigue disfrutando de su mejor momento tras conquistar en enero su primer título grande en el Abierto de Australia. Alcaraz, Sinner y Swiatek debutan con triunfos en Indian Wells.