ATP de Barcelona 2023: Alcaraz y Tsitsipas están en semifinales

El español y el griego es el máximo favorito del campeonato

Carlos Alcaraz, tenista que representa a España

Continúa la actividad en el ATP de Barcelona 2023 y los tenistas Carlos Alcaraz y Stefanos Tsitsipas están en semifinales del evento español. El ‘ibérico’ se acerca al número uno del mundo ante el mal momento por el que atraviesa a Novak Djokovic.

(Le puede interesar: María Camila Osorio recibió una wildcard para Madrid 2023)

El actual número 2 del mundo tuvo un partido bastante intenso frente a su compatriota Davidovich Fokina, a quien venció con parciales de 7-6 (7/5) y 6-4. El encuentro duró 2 horas con 13 minutos, puesto que el set inicial duró más de 60 minutos.

De esa manera, el actual campeón del US Open enfrentará al ganador de la llave de Francisco Cerúndolo y Daniel Evans. El argentino viene de eliminar al número 3 del mundo Casper Ruud, quien no atraviesa un buen momento tenístico.

Por otra parte, Stefanos Tsitsipas (5º en el ranking ATP) se clasificó a semifinales del torneo ATP 500 de Barcelona al derrotar este viernes a Alex de Miñaur (19º) 6-4, 6-2, con lo que el griego se mantiene en camino para una eventual final ante Carlos Alcaraz, los dos primeros cabezas de serie.

Horas antes, el italiano Lorenzo Musetti (20º), próximo rival de Tsitsipas, se clasificó a semis sin jugar, ante el abandono por indisposición de su compatriota Jannik Sinner.