Carlos Alcaraz y Aleksandr Bublik ganaron Queen's y Halle 2023

Carlos Alcaraz y Aleksandr Bublik ganaron Queen’s y Halle 2023

El español recuperó el número uno del mundo del ránking ATP

Carlos Alcaraz y Aleksandr Búblik, tenistas de la Asociación de Tenis Profesional

Avanza la preparación rumbo a Wimbledon 2023 y los tenistas Carlos Alcaraz y Aleksandr Bublik ganaron Queen’s y Halle 2023 respectivamente. Ambos jugadores se hicieron con dos de los torneos más prestigiosos de la hierba.

(Le puede interesar: María Camila Osorio y Daniel Galán jugarán la ronda 1 de Eastbourne)

Por un lado, Alcaraz ganó este domingo la final del torneo sobre hierba de Queen’s, en Londres, contra el australiano Alex de Miñaur, al que se impuso por 6-4, 6-4, con lo que recuperará el lunes el puesto de número uno mundial en la clasificación ATP.

A ocho días del inicio de Wimbledon, Alcaraz gana su primer trofeo sobre esta superficie, en la que disputaba solo su tercer torneo, con lo que se aseguró superar en el ránking de la ATP al serbio Novak Djokovic, que se había apoderado del liderato de la clasificación mundial con su victoria en Roland Garros.

Asimismo, el kazajo Alexander Bublik, 48º jugador mundial, ganó su primer torneo ATP 500 en el circuito al derrotar al ruso Andrey Rublev (N.7) en la final sobre la hierba de Halle, en Alemania, en tres sets, por 6-3 3-6 y 6-3.

Bublik, que disputaba a sus 26 años su primera final en un torneo de este nivel, logra su segundo título en ocho finales, tras su triunfo el año pasado en Montpellier y ascenderá el lunes al puesto 26 del ránking de la ATP.