Colombia venció a Perú por la Billie Jean King Cup

Ahora nuestro país se enfrentará a Guatemala

Colombia siguió con su senda victoriosa en la Billie Jean King Cup derrotando a su similar de Perú con un marcador de 2-1.

(Lea acá: Colombia empezó con victoria sobre Bolivia en la Billie Jean King Cup)

En primer lugar, nuestro seleccionado venía de derrotar a Bolivia en el inicio de la competencia. El resultado final de la serie terminó 2-0.

Para esta nueva fecha del Grupo Américas I, Colombia enfrentaba a Perú, y la primera en salir a competencia fue María Fernanda Herazo. Tristemente, para nuestro país, ella perdió contra Lucciana Perez en sets corridos con parciales 6(6)-7(8) y 2-6 en un duelo que duró 2 horas con 17 minutos.

En el segundo choque de la jornada del martes, Emiliana Arango igualó la serie tras vencer en sets corridos con parciales 6-2 y 6-2 a Anastasia Iamachkine. El partido tuvo una duración de 1 hora y 49 minutos.

Para el último y definitivo juego, se disputó un partido de dobles entre Yuliana Lizarazo y María Paulina Pérez (Colombia) – Romina Ccuno y Lucciana Pérez (Perú). Las ‘Cafeteras’ vencieron a sus rivales en sets corridos con parciales de 6-1 y 7(7)-6(1) en un juego que se diputó durante 1 hora y 11 minutos.

(Le puede interesar: Cabal y Farah debutaron con triunfo en Montecarlo 2023)

Con esa victoria sobre Perú, Colombia se ubica en el puesto 3 del Grupo Américas I de la Billie Jean King Cup. Vale mencionar que los dos países mejor clasificados, jugarán los Play-offs del torneo en noviembre.

Para finalizar, nuestro país deberá enfrentar a Guatemala el jueves 13 de abril sobre las 9:30 a.m. en el Tennis Golf Club de Cúcuta.