Cristian Rodríguez es campeón del Challenger de Viña del Mar

Es el primer título en el 2023 para nuestro compatriota

El tenista colombiano, Cristian Rodríguez, se consagró campeón del Challenger de Viña del Mar en Chile. La hazaña la consiguió en la categoría de dobles.

(Lea acá: Carlos Alcaraz es el gran ganador del Indian Wells)

En dicha competencia, el nuestro hizo pareja con el ecuatoriano Diego Hidalgo. La unión colombo-ecuatoriana comenzó el camino al campeonato en octavos de final, superando por abandono a los tenistas Franco Agamenone (Italia) y Hernán Casanova (Argentina).

Para los cuartos de final volvieron a pasar de ronda por el abandono cometido por sus rivales españoles, Álvaro López y Pol Martin. En semifinales si jugaron y vencieron con gran categoría a los brasileños Orlando Luz y Marcelo Zormann, en sets corridos y con parciales 6-4 y 6-0 en una hora y 12 minutos de juego.

En la gran final se enfrentaron contra los italianos Andrea Vavassori y Luciano Darderi. Felizmente, Cristian Rodríguez y Diego Hidalgo ganaron con parciales de 6-4, y 7(7)-6(5) en una hora y 29 minutos, llegando al Campeonato del Challenger de Viña del Mar – Categoría Dobles 2023.

(Lea aquí: Sergio ‘Checo’ Pérez es el vencedor del Gran Premio de Arabia Saudita)

Con este primer lugar, el ‘cafetero’ logra su primer título en el presente año. Vale mencionar que Rodríguez estuvo a portas de conseguir más torneos, pero quedó subcampeón en el Challenger de Monterrey (Dobles) y el Challenger de Santiago de Chile (Dobles).