Daniel Galán alcanzó su mejor ránking en la ATP

El colombiano subió 6 puestos en la más reciente actualización de la ATP

Daniel Galán, tenista colombiano y actual 69 del mundo

El tenista colombiano Daniel Galán, quien estuvo participando en ATP de San Diego, alcanzó su mejor posición en el ránking masculino a nivel mundial y ahora se ubica en puesto 69 de la Asociación de Tenis Profesional.

(Le puede interesar: Victoria de Tiafoe y campeón el resto del mundo en la Laver Cup)

El ‘Cafetero’ viene de hacer cuartos de final en el reciente torneo norteamericano que disputó y por ende llegó a 716 puntos, los cuales le hicieron escalar 6 colocaciones. Durante la penúltima semana de septiembre fue 75.

Por otra parte, el español Carlos Alcaraz continúa de número uno, aunque en el ‘Top 20’ se presentó un cambio, el cual fue la pérdida de la 10ª posición del polaco Hubert Hurkacz en beneficio del italiano Jannik Sinner, que regresa al ‘Top 10’.

La élite del tenis mundial estaba reunida este fin de semana en Londres durante la Laver Cup, teatro de la emotiva despedida del suizo Roger Federer.

En el Top 100, la progresión más importante es la escalada de 21 posiciones del estadounidense de 21 años Brandon Nakashima, que alcanza la 48ª posición gracias a su primer título en el circuito ATP, en San Diego.

El italiano Lorenzo Sonego, que ganó el domingo el torneo de Metz por tercera vez en su carrera, sube 20 posiciones hasta el N.45.

– Clasificación del ranking ATP el 26 de septiembre de 2022

1. Carlos Alcaraz (ESP) 6740 pts

2. Casper Ruud (NOR) 5850

3. Rafael Nadal (ESP) 5810

4. Daniil Medvedev (RUS) 5065

5. Alexander Zverev (GER) 5040

(Le puede interesar: Roger Federer se despidió de su carrera deportiva en la Laver Cup)