Daniel Galán cayó en la primera ronda del Córdoba Open - El Deportivo.com.co

Daniel Galán cayó en la primera ronda del Córdoba Open

La mejor raqueta masculina de nuestro país podría perder varios puestos en el ránking

El tenista colombiano Daniel Elahi Galán se despidió del ATP 250 de Córdoba tras caer en la primera ronda 6-2 y 6-4 contra el español Jaume Munar.

(Lea acá también: Fabiola Zuluaga renunció a la capitanía de Colombia)

Tras terminar el primer Grand Slam del 2024, el cual terminó ganando el italiano Jannik Sinner, los tenistas se preparan para encarar la temporada de ladrillo.

El bumangués tuvo una presentación regular en la gira oceánica, dado que cosechó dos victorias y dos derrotas en su participación por Brisbane y Australian Open, sin embargo, le ayudó a conservar algunos puestos en la clasificación ATP.

Ahora, Daniel Galán volvió a sudamérica a encarar el Córdoba Open en Argentina, un torneo que otorga 250 puntos al ganador y se juega en superficie batida, pero no logró el resultado esperado.

En su primer partido del torneo cayó por sets corridos con mangas de 6-2 y 6-4 contra el español Jaume Munar, quien ocupa el puesto 74; Elahi es el 78.

El nuestro se vio altamente superado y terminó despidiéndose del torneo en un partido que tan solo duro una hora y un minuto.

Se espera que la mejor raqueta de Colombia se siga preparando en nuestro continente, pensando en lo que será los Masters previo al segundo major, Roland Garros.

Para finalizar, Daniel Galán no estuvo presente con Colombia para el duelo vs. Luxemburgo por la Copa Davis, la cual terminó ganando la ‘Tricolor’.

(Le puede interesar: María Camila Osorio debutó con victoria en el Cluj-Napoca 2024)