Daniel Galán se despidió de Roland Garros

Colombia se queda sin representantes en Roland Garros en la categoría de sencillos

El tenista colombiano, Daniel Galán cayó 3-1 en su primer partido de Roland Garros contra Matteo Arnaldi por parciales 2-6, 6-3, 6-0 y 6-2.

(Le puede interesar: Camila Osorio cayó frente a Andreeva y se despidió de Roland Garros)

Definitivamente no es el mejor año para la raqueta santandereana, puesto que en la mañana del domingo 28 de mayo sumó una nueva derrota.

Esta vez fue en el segundo Grand Slam de la temporada, donde no pudo pasar de la primera ronda. Vale mencionar que Galán estaba directamente en el cuadro principal.

Esta vez, el verdugo de Daniel Galán fue el italiano Matteo Arnaldi, que en 2 horas y 20 minutos le propinó un 3-1 al colombiano con parciales de 2-6, 6-3, 6-0 y 6-2.

El nuestro comenzó ganando el primer set, mostrando un juego ofensivo y obligando a su rival a hacer golpes pocos efectivos y desviados.

No obstante, para los siguiente sets, el santandereano se vio incomodó, algo que aprovechó Arnaldi para ganar.

De hecho, en el tercer set ya Galán se notó cansado y algo distraído, pues al lado de su cancha había otro partido de Roland Garros, donde el público hacía mucho ruido. Eso desencadenó en una estrepitosa caída 6-0.

En el cuarto set, Daniel intentó meterse nuevamente en el partido, pero la juventud del italiano determinó el 3-1 definitivo.

Con esta nueva derrota en Roland Garros, Daniel Galán no lleva una buena presentación en los Grand Slam, pues en Australia tampoco le fue muy bien.

Para finalizar, con la eliminación del mejor tenista del país, Colombia se queda sin representantes en Roland Garros en la categoría de sencillos.

(Lea aquí también: Nicolás Mejía fue eliminado en las clasificatorias de Roland Garros)