Daniel Galán venció a Felipe Meligeni y avanzó en Heilbronn

El bumangués ahora se enfrentará a un local el próximo viernes

Daniel Galán tenista colombiano Copa Davis

El tenista colombiano, Daniel Elahi Galán, venció a Felipe Meligeni por 2-1 con parciales 5-7, 6-0 y 6-2 y avanzó a cuartos de final del Challenger de Heilbronn.

(Le puede interesar: Daniel Galán debutó con victoria en el Challenger de Heilbronn)

Para comenzar, el pasado lunes el santandereano debutó en Alemania venciendo al turco Cem Ilkel en sets corridos con parciales de  6-4 y 7-6(3).

Ahora, por los octavos de final se enfrentó el miércoles 7 de junio al brasileño #165 del mundo, Felipe Meligeni Alves, al cual Galán derrotó en 1 hora y 55 minutos a su rival, con parciales de 5-7, 6-0 y 6-2.

En el primer set, el colombiano perdió en dos oportunidades el servicio, mientras que el brasileño aprovechó sus saques para irse arriba.

No obstante, para el segundo set, Galán le propinó un 6-0 contundente en 24 minutos, forzando un tercer set y aumentando su moral.

Ya en el set definitivo, el bumangués volvió a mostrar su superioridad con un 6-2 y concretó su paso a la siguiente ronda.

Con esa victoria de Daniel Galán sobre Felipe Meligeni Alves, la raqueta de Colombia avanzó a los cuartos de final del Challenger de Heilbronn.

En esa instancia se enfrentará al alemán #338 del ranking mundial, Rudolf Molleker. Dicho encuentro será el viernes 9 de junio sobre las 4:30 a.m.

(Lea acá también: Alcaraz venció a Tsitsipas y se enfrentará a Djokovic)