Daniil Medvedev avanza a octavos de final en Roland Garros

El ruso continúa con pie firme en el certamen

El tenista ruso Daniil Medvedev, actualmente número 5 del mundo, ha logrado clasificarse para los octavos de final tras vencer este sábado al checo Tomas Machac (N.34) en un disputado encuentro de tercera ronda. Medvedev se impuso con parciales de 7-6 (7/4), 7-5, 1-6 y 6-4. Daniil Medvedev avanza a octavos de final en Roland Garros.

El partido se jugó bajo el techo retráctil de la pista Suzanne Lenglen debido a la lluvia, lo que no impidió que ambos jugadores mostraran su mejor tenis. Con esta victoria, Medvedev alcanza los octavos de final de Roland Garros por tercera vez en su carrera y queda a solo un partido de igualar su mejor desempeño en el torneo, que fueron los cuartos de final en 2021.

(Puedes leer aquí: Malas noticias para el danés, Jonas Vingegaard)

Machac, quien había sorprendido al mundo del tenis la semana pasada al derrotar al serbio Novak Djokovic (N.1) en las semifinales del torneo de Ginebra, ofreció una dura resistencia. Aunque el checo logró llevarse el tercer set, Medvedev, que había dominado las dos primeras mangas, recuperó su forma en el cuarto set para cerrar el partido tras 3 horas y 23 minutos de intensa competencia.

“Fue un partido muy difícil”, comentó Medvedev desde la pista tras su victoria. “Estoy feliz por haberme mantenido constante pese a algunos momentos complicados en el tercer set”.

Medvedev continúa así su camino en el segundo Grand Slam del año, con la mirada puesta en superar su mejor actuación en Roland Garros y seguir avanzando en el prestigioso torneo parisino. Daniil Medvedev avanza a octavos de final en Roland Garros.