Definidas las semifinales del Torneo de Maestros 2023

Los encuentros prometen una exhibición espectacular de tenis

El español Carlos Alcaraz logró el último boleto a las semifinales del Torneo de Maestros 2023 al derrotar al ruso Daniil Medvedev, ya clasificado a las semifinales, por 6-4, 6-4 el viernes en Turín (Italia).

(Lea acá también: Alcaraz venció a Rublev y reacciona en el Torneo de Maestros)

El N.2 mundial, que participa por primera vez en los Masters, ha terminado en la primera posición del Grupo Rojo con dos victorias y una derrota, como su adversario del viernes, 2º de la llave.

En semifinales, el español se enfrentará al 2ª clasificado del Grupo Verde, el serbio Novak Djokovic, N.1 del mundo y defensor del título. La otra semifinal enfrentará al italiano Jannik Sinner y a Medvedev.

“Estoy muy feliz por alcanzar semifinales en mi primera participación, fue un partido muy difícil, contra un adversario que siempre complica”, explicó Alcaraz después de su victoria.

En la primera manga, el español de 20 años rompió el servicio de su adversario cuando el parcial era de 3-3 y mantuvo la ventaja para ganar el set en 39 minutos.

Alcaraz logró el ‘break‘ sobre Medvedev en el noveno juego del segundo set para colocarse 5-4 y cerrar el partido con su servicio.

Alexander Zverev y Andrey Rublev jugarán más tarde para definir solamente las posiciones del Grupo Rojo.

Para finalizar, las semifinales Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic y Jannik Sinner vs. Daniil Medvedev se jugarán el día sábado 18 de noviembre, un compromiso será a las 8:30 a.m. y el otro sobre las 3:00 p.m.

(Lea acá también: Djokovic pierde ante Sinner en su grupo del Torneo de Maestros)