Djokovic volvió con triunfo en Tel Aviv 2022

El serbio volvió a tener activad en un torneo oficial

Novak Djokovic, tenista serbio y 21 veces campeón de Grand Slam

El serbio Novak Djokovic no tuvo excesivos problemas para acceder a cuartos de final del torneo de tenis sobre pista dura de Tel Aviv 2022 y volvió al triunfo al derrotar este jueves en segunda ronda al español Pablo Andújar por 6-0 y 6-3. Al ser el primer cabeza de serie, Djokovic había estado exento en la primera ronda.

(Le puede interesar: Daniel Galán alcanzó su mejor ránking en la ATP)

En cuartos de final, el campeón de 21 torneos del Grand Slam se enfrentará al canadiense Vasek Pospisil (149º), que este jueves se impuso 6-3 y 6-2 al israelí Edan Leshem.

Ante Andújar (36 años, 115º del mundo), Djokovic ganó el primer set en apenas 29 minutos. El segundo fue algo más competido y el serbio de 35 años, actual número 7 mundial, cedió tres juegos a su rival.

Después de conquistar Wimbledon en julio, Novak Djokovic no había jugado hasta la Laver Cup de la pasada semana en Londres.

No pudo estar en el Abierto de Estados Unidos (26 agosto-11 septiembre) por su negativa a vacunarse contra el covid-19. Lo cierto es que Djokovic volvió al triunfo en Tel Aviv 2022.

Schwartzman tropezó

Por su parte, quedó eliminado en segunda ronda el argentino Diego Schwartzman, número 17 del mundo.

(Le puede interesar: Victoria de Tiafoe y campeón el resto del mundo en la Laver Cup)

Schwartzman, que había estado también exento de jugar la primera ronda por su condición de tercer cabeza de serie, fue derrotado por el francés Arthur Rinderknech (58º) por 6-3, 2-6 y 7-6 (9/7).