El Masters 1000 de Indian Wells tampoco fue para Daniel Galán

No es un buen año para el bumangués

La raqueta del colombiano Daniel Elahi Galán no pudo superar la primera ronda de Masters 1000 de Indian Wells.

En set corridos, el nacido en Bucaramanga cayó en parciales 6-4 y 6-2 frente al chileno número 97 en el ranking ATP, Cristian Garín. Vale mencionar que Galán ocupa la casilla 89 de dicho escalafón.

(Lea acá: Indian Wells 2023: Alcaraz y Swiatek parten como favoritos)

En el juego, que duró 1 hora y 32 minutos, el nuestro no hizo una buena presentación, puesto que realizó 3 aces, cometió 7 dobles faltas y tuvo un 56% de efectividad en el primer servicio. Sin embargo, pudo conseguir 29 puntos de 35 con su saque inicial, un 83%.

No obstante, Daniel Galán se despidió de manera temprana del Indian Wells, sumando una nueva derrota en el presente año.

No es un buen 2023 para el tenista

En los tres meses que lleva este año, Galan disputó 8 torneos, los cuales son:

(Lea aquí: Colombia acogerá la Conferencia Mundial de Entrenadores de la ITF)

1. Adelaida ATP 250: Eliminado en primera ronda.
  2. ATP 500 Australian Open: Eliminado en primera ronda.
  3. Córdoba ATP 250 Sencillos: Eliminado en primera ronda
  4. Córdoba ATP 250 Dobles: Eliminado en primera ronda.
  5. Buenos Aires ATP 250: Eliminado en primera ronda
  6. ATP 500 de Río: Eliminado en octavos de final.
  7. Santiago ATP 250: Eliminado en primera ronda.
  8. Masters 1000 de Indian Wells: Eliminado en primera ronda.

Las cifras para el nuestro son muy desfavorables, de 9 encuentros disputados, solo salió victorioso un uno, contra Pedro Cachín en el ATP 500 de Río.