Emiliana Arango clasificó a los octavos de Guadalajara 2023

La 'paisas' es la tenista revelación del campeonato

Emiliana Arango, tenista que representa a Colombia

Continúa la actividad tenística en el WTA 1000 de Guadalajara 2023 y la colombiana Emiliana Arango clasificó a los octavos de final tras vencer a la jugadora estadounidense Sloane Stephens, excampeona del US Open 2017.

(Lea aquí: Colombia conoció los posibles rivales para los Play-offs de la Copa Davis)

Arango, quien actualmente en el puesto 180 del ránking de la WTA hizo ver mal a la 38 del mundo con su técnica. El marcador final fue de 6-1 y 6-2 a favor de la antioqueña en un partido que duró una hora con tres minutos.

Previo a este enfrentamiento, Emiliana sorprendió al mundo del tenis al eliminar a la rusa Anastasia Potapova, una de las favoritas del torneo que se encontraba en el puesto número 26 con parciales de 6-4 y 6-3.

En el primer set, Arango demostró un dominio absoluto en la cancha. Con un juego sólido y agresivo, logró imponerse por un marcador de 6-1. Stephens parecía desconcentrada y luchaba por encontrar respuestas ante el juego impresionante de la colombiana.

Aunque Stephens mostró una leve mejoría en la segunda manga, Emiliana mantuvo su superioridad y ganó el set por 6-2. Esa actuación la posiciona como una jugadora a seguir y confirma su capacidad para competir a un alto nivel en el tenis femenino internacional.