Farah y Cabal se despidieron tempranamente del Abierto de Lyon

Nicolás Barrientos si pudo seguir en competencia con su pareja

El dúo colombiano, Robert Farah y Juan Sebastián Cabal, se despidieron del Abierto de Lyon tras perder 2-1 con parciales de 7-6(4), 3-6 y 10-8 frente a Bhambri y Myneni.

(Puede leer también: Osorio y Arango avanzaron en las clasificatorias a Roland Garros)

Por el momento, no son los mejores meses para el ‘Colombian Power’, pues no ha podido sumar algún campeonato en lo corrido del 2023.

De hecho, el torneo en el cual más lejos han llegado en el presente año fue en el Australian Open, donde quedaron en los octavos de final al perder frente a Benjamin Bonzi y Arthur Rinderknech.

Ahora, en el Abierto de Lyon, torneo de preparación para Roland Garros, Farah y Cabal no pudieron superar la primera ronda y se despidieron tempranamente.

El partido se llevó a cabo el lunes 22 de mayo y se enfrentaron a la pareja hindú, Yuki Bhambri y Saketh Myneni, quienes vencieron 2-1 con parciales de 7-6(4), 3-6 y 10-8 en 1 hora y 49 minutos.

El primer set fue para los asiáticos, donde llevaron al tie break a los colombianos. Allí, mostraron superioridad, aprovecharon los errores de sus rivales y por ende lo ganaron.

Para el segundo set, los ‘Cafeteros’ relucieron su talento poniendo un 6-3 en 36 minutos, colocando la igualdad en el marcador y forzando así un tercer set.

Ya en el último capítulo del partido, nuevamente salió a flote la falencia del ‘Colombian Power’, los tie Break, dado que en 4 oportunidades perdieron su servicio.

Con la derrota y eliminación del Abierto de Lyon, Farah y Cabal deberán centrarse en hacer una buena participación en Roland Garros, que comienza la próxima semana.

(Lea aquí también: Se acabó el sueño de Daniel Galán en el Challenger de Turín)

Aún hay participación colombiana en Lyon

En otro juego, el colombiano Nicolás Barrientos, haciendo equipo con el francés Albano Olivetti, venció en sets corridos a Ugo Blanchet y Manuel Guinard.

La pareja colombo-francesa necesitó 1 hora y 7 minutos para lograr parciales de 6-1 y 6-4.

Ahora, por los cuartos de final deberán jugar contra los belgas Sander Gille y Joran Vliegen. El duelo será el miércoles 24 sobre las 5:00 a.m.