Guatemala fue la nueva víctima de Colombia en la Billie Jean King Cup

Las nuestras están en la parte alta de la tabla

Colombia está imparable en la Billie Jean King Cup; en esta oportunidad venció a Guatemala 3-0 en su tercera salida del torneo.

(Le puede interesar: Colombia venció a Perú por la Billie Jean King Cup)

Nuestro país viene de ganar sus dos primeros encuentros por la competición que se disputa en el Tennis Golf Club de Cúcuta. En primer lugar, venció 3-0 a la Selección de Bolivia, después superó 2-1 a Perú.

Ahora, en la tercera fecha de la Billie Jean King Cup, Colombia enfrentaba a Guatemala. María Fernanda Herazo comenzó la senda victoriosa para nuestro país luego de ganar en sets corridos con parciales de 6-1 y 6-3 a la guatemalteca Melissa Morales. El partido tuvo una duración de 1 hora y 7 minutos.

Después, Emiliana Arango enfrentó a Kirsten Andrea Weedon, sobreponiéndose a la centroamericana en 51 minutos con sets corridos y parciales de 6-1 y 6-0.

En el último compromiso del día (categoría dobles) para nuestro país, las tenistas ‘Cafeteras’ Yuliana Lizarazo y María Paulina Pérez vencieron a la pareja de Guatemala conformada por Deborah Domínguez y Kirsten Andrea Weedon. En un partido que duró 55 minutos, las nuestras vencieron, nuevamente, en sets corridos con parciales de 6-3 y 6-0.

(Lea aquí también: Cabal y Farah fueron eliminados en los octavos de Montecarlo 2023)

Con este marcador, Colombia se ubica parcialmente en la primera posición del Grupo I Américas con un marcador de 8 victorias y 1 derrota. Vale mencionar que los dos países mejor clasificados, jugarán los Play-offs del torneo en noviembre.

Para concluir, ahora las raquetas colombianas deberán enfrentar a un duro rival como lo es Chile. Los duelos serán el viernes 14 de abril sobre las 9:30 a.m.