Jannik Sinner se coronó campeón de Miami 2024

El italiano es el jugador del momento

El italiano Jannik Sinner se coronó campeón este domingo del Masters 1000 de Miami 2024, su tercer título del año, al arrollar al búlgaro Grigor Dimitrov en un encuentro brillante tras el que ascenderá al número dos de la ATP en lugar del español Carlos Alcaraz.

(Le puede interesar: Djokovic rompe con su entrenador Ivanisevic)

El joven de 22 años se impuso por 6-3 y 6-1 en apenas una hora y 13 minutos, y conquistó su primer trofeo en la ciudad floridana, donde había perdido dos finales, en 2021 y 2023.

Sinner, que ganó el Open de Australia en enero y el ATP 500 de Róterdam en febrero, confirmó su increíble inicio de temporada con 22 victorias y una sola derrota, sufrida contra Alcaraz en las semifinales de Indian Wells.

El triunfo de este domingo le permite precisamente arrebatarle el número dos al prodigio español que, a sus 20 años, se presenta como su gran adversario generacional.

Sinner llegó a la final como el gran favorito tras una quincena brillante en Miami. Superado el susto del primer set perdido contra el neerlandés Tallon Griekspoor en tercera ronda, fue creciendo hasta arrollar al ruso Daniil Medvedev en semifinales (6-1, 6-2).