Magda Linette eliminó a Camila Osorio del WTA de Mérida

La colombiana se despidió de manera prematura del torneo mexicano

María Camila Osorio Mérida Linette

La polaca Magda Linette avanzó este martes a la segunda ronda del Abierto de Mérida al vencer en su debut viniendo de atrás a la colombiana Camila Osorio en tres sets con parciales de 6-7 (2/7), 7-5 y 6-2.

Linette, máxima favorita para ganar la primera edición del Abierto de Mérida, se impuso a Osorio en dos horas con 41 minutos.

Aunque la ‘Cafetera’ luchó y alcanzó a forzar un tercer set, finalmente no estuvo en el nivel esperado y se marchó prematuramente.

Luego de su participación en este torneo, se espera que María Camila se dé unos días de descanso antes de emprender un nuevo reto.

(Lea AQUÍ: Varios tenistas colombianos verán acción en la presente semana)

La estadounidense Sloane Stephens, segunda cabeza de serie, se presentó con un triunfo sobre la francesa Leolia Jeanjean en dos sets con parciales de 6-1 y 6-3 en una hora con 15 minutos.

La checa Katerina Siniakova, cuarta preclasificada, también avanzó a la segunda ronda ante la ucraniana Lesia Tsurenko, quien se retiró del partido al comienzo del segundo set por una lesión en un dedo del pie derecho.

Finalmente, el Abierto de Mérida, donde Linette eliminó a Osorio, es un torneo categoría 250 para la WTA que reparte una bolsa de 259,303 dólares y se juega en las pistas de superficie dura del Yucatán Country Club.