María Camila Osorio superó las clasificatorias y estará en Roma

La nuestra deberá esperar el sorteo para definir las llaves del cuadro principal

La tenista colombiana, María Camila Osorio, venció a la francesa Oceane Dodin para ingresar al cuadro principal del Masters 1000 de Roma.

(Puede leer también: Daniel Galán no estará en el Masters de Roma: cayó en la clasificatoria)

En primer lugar, la mejor raqueta de nuestro país llegaba a la ‘qualifier’ definitiva luego de vencer en su primer duelo a la local Deborah Chiesa por un marcador de 2-0 con parciales de 3-6 y 1-6.

Ya en el partido que se jugó el martes 9 de mayo, la cucuteña volvió a vencer en sets corridos a su contrincante europea.

Osorio necesitó 35 minutos para quedarse con el primer set con parciales de 3-6. Mientras que en el segundo set logró un parcial de 4-6 en 54 minutos de juego para así quedarse con el partido que la dejó adentro del torneo WTA de la capital italiana.

Ahora, María Camila Osorio deberá esperar el sorteo para ver su contrincante en la primera ronda del cuadro principal del Masters 1000 de Roma.

Estadísticas del juego:

• Aces: Osorio (1) y Dodin (0)
  • Dobles faltas: Osorio (1) y Dodin (2)
  • Porcentaje de primer servicio: Osorio (58%) y Dodin (50%)
  • Puntos ganados en el 1.° servicio: Osorio (71% 5/7) y Dodin (0% 0/4)
  • Puntos ganados en el 2.º servicio: Osorio (60% 3/5) y Dodin (0% 0/4)
  • Quiebres de servicio: Osorio (100% 1/1) y Dodin (0% 0/1)
  • Total juegos ganados: Osorio (100% 2/2) y Dodin (0% 0/2)

(Lea acá también: Osorio debutó con triunfo en las clasificatorias de Roma 2023)