María Camila Osorio vendió cara su eliminación de Eastbourne

La mejor raqueta femenina de Colombia ahora se concentrará en Wimbledon

La tenista colombiana, María Camila Osorio, se despidió de Eastbourne tras caer 6-2, 1-6 y 6-3 contra la #4 del mundo, la estadounidense Jessica Pegula.

(Le puede interesar: Emiliana Arango superó la primera ronda de qualy en Wimbledon 2023)

Con el inicio de Wimbledon a la ‘vuelta de la esquina’, los tenistas comienzan a participar en torneos en césped para así llegar con buen ritmo al tercer Grand Slam de la temporada.

Además de lograr competencia, también buscan sumar puntos para así tener alguna ventaja cuando se realice el sorteo del torneo más importante de Londres.

Por eso, la mejor raqueta femenina de nuestro país, María Camila Osorio, participó en Eastbourne, pero tristemente, salió a manos de Jessica Pegula.

En un encuentro por los octavos de final que se jugó en la mañana del miércoles 28 de junio, Pegula y Osorio tuvieron un buen duelo, donde la última ‘cayó con las botas puestas’ 2-1 con parciales de 6-2, 1-6 y 6-3.

Para el primer set se vio lo que se esperaba, un dominio total de la cuarta mejor jugadora de tenis del Mundo, puesto que le propinó a la nuestra un 6-2 contundente en 38 minutos.

Sin embargo, en el segundo parcial, la cucuteña, quien ocupa la casilla 81 en el ránking WTA, despertó y se impuso con gallardía a Pegula con un sorpresivo 6-1, poniendo el marcador 1-1 y forzando un tercer set.

Ya en este último, la presión de Jessica de avanzar la hizo demostrar su experiencia y en 37 minutos venció a ‘Cami’ con parciales de 6-3.

Vale mencionar que Osorio realizó un tercer set muy parejo hasta el octavo juego, donde tristemente perdió el servicio, algo que Pegula aprovechó para finiquitar el encuentro 2-1.

(Lea acá también: Daniel Elahi Galán se despidió de Eastbourne)

Ahora, María Camila Osorio deberá esperar cuál será su camino en Wimbledon. Recordemos que ella se encuentra en el cuadro principal por su buena ubicación en el escalafón WTA.