Nadal atropella a Kubler y confirma sus buenas sensaciones en Brisbane

El próximo rival de 'Rafa' será Jordan Thompson

Dos de dos y sin dar opciones a sus rivales. Rafael Nadal confirmó sus buenas sensaciones de hace un par de días, en su regreso a las canchas tras casi un año de baja, y el jueves arrolló al australiano Jason Kubler para alcanzar los cuartos de final del Torneo de Brisbane, en Australia.

(Lea acá también: Un disminuido Djokovic perdió ante De Miñaur en la United Cup)

A diez días del inicio del Abierto de Australia, el veterano tenista español, de 37 años, volvió a ofrecer otra actuación convincente ante el número 102 de la ATP, al que derrotó por 6-1 y 6-2 en apenas una hora y 20 minutos de juego.

Al igual que en su regreso frente al austriaco Dominic Thiem, Nadal no concedió un solo ‘break’ y noqueó a su rival por la vía rápida.

En el primer set, el manacorí quebró el servicio de Kubler las dos primeras ocasiones en las que sacó el australiano, que sólo fue capaz de ganar un juego y cedió la primera manga en apenas 38 minutos.

Un poco más igualado estuvo el segundo set, sobre todo al inicio, pese a que el ahora 672º del ranking logró el ‘break’ de entrada y repitió quiebre en el séptimo juego para asegurarse la victoria.

Nadal, que no jugaba un partido desde su derrota en segunda ronda en el Abierto de Australia de 2023, jugará contra otro australiano Jordan Thompson (N.55) por un puesto en semifinales.

(Lea aquí también: Andy Murray dice que 2024 podría ser su último año en el circuito ATP)