Osorio clasificó a los cuartos de final de Lyon 2023

La cucuteña vive un gran momento tenístico

María Camila Osorio, tenista que representa a Colombia

Continua la actividad tenística en el mundo y la colombiana María Camila Osorio se clasificó a los cuartos de final del WTA 250 de Lyon 2023, puesto que en un durísimo partido, superó en sets corridos a la alemana Jule Niemeir.

(Le puede interesar: Galán es baja para Colombia en los ‘Qualifiers’ de Copa Davis 2023)

La cucuteña tardó 2 horas con cinco minutos para vencer a su contrincante con parciales de 7-6 (7/5) y 7-5. A lo largo del encuentro, Osorio Serrano registró 2 ‘aces’ y tuvo una efectividad del 70% con su primer saque. Con el servicio inicial ella ganó 63% de los puntos.

En el primer parcial, María Camila tuvo 7 oportunidades de quiebre, de los cuales logró dos. Además, perdió su saque en dos ocasiones, pero realizó un mini-quiebre en el único ‘Tie-Break’ que hubo, lo cual fue suficiente para llevarse el parcial.

Ya en la segunda manga, la colombiana le trasladó la presión a su rival y en el decimosegundo juego de ese set, la numero 73 del mundo hizo efectivo su ‘Break-Point’ para sellar la clasificación un ‘Game’ después gracias a su servicio.

Ahora, en los cuartos de final, Osorio Serrano enfrentará a la ganadora del partido entre la checa Linda Noskova y la egipcia Mayar Sherif.

Este evento se juega en la superficie de cancha dura, la cual está cubierta por un techo. Esas circunstancias le permitieron a María Camila Osorio conseguir su primera victoria en estás condiciones y avanzar a los cuartos de final de Lyon 2023.