Pegula-Gauff y Swiatek-Sabalenka, las semifinales del WTA Finals

Se espera que la lluvia y los fuertes vientos no sigan afectando la competencia

El duelo entre las estadounidenses Jessica Pegula y Coco Gauff y el partido de la polaca Iga Swiatek ante la bielorrusa Aryna Sabalenka serán las semifinales del torneo WTA Finals-2023, que se jugarán el sábado tras el cierre de la fase de grupos.

(Lea aquí también: Día 15 Santiago 2023: Colombia sumó siete medallas y tres cupos a París 2024)

Dentro del Grupo Bacalar, Pegula, quinta sembrada, quedó como líder y la segunda posición fue para Sabalenka, número 1 del ranking mundial y máxima favorita en el torneo.

Swiatek, segunda cabeza de serie, terminó primera del Grupo Chetumal seguida por Gauff, tercera preclasificada.

Este viernes en el primer partido de singles, por el cierre del Grupo Bacalar, Aryna Sabalenka, número 1 del mundo, venció a la kazaja Elena Rybakina, cuarta preclasificada, en tres sets con parciales de 6-2, 3-6 y 6-3 en dos horas con 27 minutos.

Este partido debió jugarse completo el jueves, pero fue postergado debido a las lluvias y rachas de viento ocasionadas por un frente frío sobre el Caribe mexicano.

Con su triunfo del viernes, Sabalenka consiguió el segundo boleto del Grupo Bacalar a semifinales con dos victorias y una derrota. Pegula, que terminó con tres partidos ganados, fue la primera clasificada de este sector.

Swiatek mantuvo paso perfecto

Después, Coco Gauff, tercera cabeza de serie, vino de atrás para vencer a la checa Marketa Vondrousova, séptima preclasificada, en tres mangas con pizarra de 5-7, 7-6 (7/4) y 6-3 en dos horas con 28 minutos.

En un partido que tuvo varias interrupciones por lluvia, Gauff salió avante y mantuvo sus posibilidades de clasificar a semifinales que se concretaron más tarde con la derrota de la tunecina Ons Jabeur ante Iga Swiatek.

La polaca arrolló a la tunecina en dos sets con parciales de 6-1 y 6-2 en una hora con siete minutos.

Swiatek acabó como líder del Grupo Chetumal con tres partidos ganados; Gauff fue segunda con dos victoria y una derrota.

Las Finales de la WTA se juegan en la cancha de pista dura del estadio Paradisus en el balneario de Cancún (este) y reparten 9 millones de dólares en premios.

(Lea acá también: WTA Finals 2023: Swiatek y Gauff apabullaron en su debut)