Roland Garros: Swiatek, Zverev y Haddad Maia en semifinales

Roland Garros: Swiatek, Zverev y Haddad Maia están en semifinales

La rama femenina ya conformó sus llaves

Iga Swiatek y Alexander Zverev

Continúa la actividad de Roland Garros 2023 y los tenistas Iga Swiatek, Alexander Zverev y Beatriz Haddad Maia están en semifinales del segundo Grand Slam de la temporada. Solo quedó una representante por Latinoamérica en la categoría de sencillos.

(Le puede interesar: Daniel Galán venció a Felipe Meligeni y avanzó en Heilbronn)

La N.1 mundial y vigente campeona Iga Swiatek venció a la estadounidense Coco Gauff (6ª WTA) por 6-4 y 6-2 en cuartos de final, el miércoles, como en la final de la edición 2022. Jugará contra la sorpresa brasileña Beatriz Haddad Maia (14ª) en semifinales.

Haddad Maia, de 27 años, se clasificó también este miércoles para su primera gran semifinal después de derrotar a la N.7 mundial Ons Jabeur, por 3-6, 7-6 (7/5) y 6-1. La bielorrusa Aryna Sabalenka (2ª) y la checa Karolina Muchova (43ª) jugarán la otra semifinal el jueves.

Swiatek, que ganó por primera vez en París en 2020, no ha perdido ningún set en la presente edición de Roland Garros. Incluso ha logrado cuatro ‘roscos’ (6-0) ante sus rivales.

Estoy bastante fresca físicamente, no he pasado demasiado tiempo en la pista durante mis partidos precedentes, estoy preparada para jugar mañana (semifinales)”, dijo.

Zverev espera por Rune o Ruud

Tomás Martín Etcheverry (46º ATP) dio la cara en la Philippe Chatrier, pero no pudo tumbar al alemán Alexander Zverev, antiguo número 2 mundial caído hasta el puesto 27º tras una grave lesión, y puso fin a su gran recorrido en Roland Garros este miércoles en cuartos de final. El tenista argentino cedió por 6-4, 3-6, 6-3 y 6-4 en tres horas y 22 minutos.

(Lea aquí: Alcaraz venció a Tsitsipas y se enfrentará a Djokovic)

“Alexander jugó un tenis increíble hoy, pero tuve mis oportunidades en el tercer y cuarto set. Fue difícil, pero jugué un buen tenis“, declaró Etcheverry en la rueda de prensa posterior.

Zverev jugará por un puesto en la final el viernes con el vencedor del duelo nórdico entre el danés Holger Rune (6º) y el noruego Casper Ruud (4º), que se enfrentan este miércoles en la última ‘Night Session’ de la presente edición.

En la otra final se citarán la leyenda Novak Djokovic (3º) y el número 1 mundial Carlos Alcaraz. Lo cierto es que Swiatek, Zverev y Haddad Maia están en semifinales de Roland Garros 2023.