Sinner y Pegula son los campeones del Masters de Canadá 2023

Ellas sumaron su primer título en ese campeonato

Jessica Pegula y Jannik Sinner

El italiano Jannik Sinner, una de las jóvenes figuras del tenis masculino, y la estadounidense Jessica Pegula son los nuevos campeones del Masters de Canadá 2023. El europeo ganó en Toronto y la norteamericana en Montreal.

(Le puede interesar: María Camila Osorio y Daniel Galán quedaron fuera de Cincinnati)

En el Masters 1000 masculino, disputado en Toronto, Sinner también superó con rotundidad en la final al australiano Alex De Miñaur por 6-4 y 6-1 en una hora y 29 minutos de juego.

El espigado tenista italiano comenzó así a traducir su inmenso potencial en títulos importantes. Después de haber caído en sus dos primeras finales de Masters 1000 en Miami en 2021 y 2023.

Pegula solo necesitó de 49 minutos para despachar por 6-1 y 6-0 a Samsonova, que apenas tuvo descanso después de jugar en la mañana las semifinales de este torneo WTA 1000 que se celebró en Montreal.

Por su parte, el torneo femenino tuvo la final estuvo marcada por el apretado calendario que forzaron las lluvias de esta semana que obligaron a Liudmila Samsonova a competir en dos partidos este domingo.

La rusa, número 18 de la WTA, arrancó el día venciendo a la kazaja Elena Rybakina (4º) por 1-6, 6-1 y 6-2 en una hora y 45 minutos de juego. Luego no pudo con el peso de la final.