WTA Finals 2023: Pegula avanzó a las semifinales

La estadounidense espera dar el gran golpe de la temporada

La estadounidense Jessica Pegula avanzó a las semifinales del torneo WTA Finals 2023 al vencer a la bielorrusa Aryna Sabalenka, mientras que la griega Maria Sakkari quedó eliminada al perder ante la kazaja Elena Rybakina.

(Le puede interesar: WTA Finals 2023: Swiatek y Gauff apabullaron en su debut)

Pegula, quinta sembrada, se impuso a Sabalenka, número 1 del mundo y máxima favorita, en dos sets con parciales de 6-4 y 6-3 en una hora con 28 minutos.

De esta manera, Pegula se ubicó como líder del Grupo Bacalar con dos victorias y clasificó a semifinales con todavía una jornada por jugar.

Sabalenka quedó con un triunfo y una derrota, empatada con Rybakina, con quien se disputará el jueves el segundo boleto a semifinales del grupo.

La kazaja, cuarta preclasificada, se impuso a Sakkari, octava en la siembra, en tres mangas con pizarra de 6-0, 6-7 (4/7) y 7-6 (7/2) en dos horas con 24 minutos.

Con dos derrotas, la jugadora griega queda en el fondo del grupo y ya eliminada antes de batirse a Pegula en la última jornada. Lo cierto es que la lucha por ser la maestra del año está al ‘rojo vivo’ en territorio mexicano.