Alemania vs Colombia por fecha 2 del Mundial Femenino 2023

Colombia se jugó un partidazo y derrotó a la difícil Alemania

Las 'Cafeteras' están invictas en el certamen

Colombia derrotó 2-1 a Alemania por la fecha 2 del Mundial Femenino 2023

La Selección Colombia Femenina se impuso a Alemania 2-1 en su segunda aparición en el Mundial Femenino que se lleva a cabo en Australia y Nueva Zelanda.

Para este partido la ‘Tricolor’ solo hizo una modificación en su once inicial. En esta ocasión no arrancó Leicy Santos y sí lo hizo Lady Andrade, otra de las futbolistas de experiencia de este plantel.

Desde el pitazo inicial la ‘Sele’ le plantó cara a las europeas, que llegaban con el rol de favoritas para este choque.

(También puede leer: Abadía sobre problema de Linda Caicedo: “Está superado, está bien”)

En los primeros 45 minutos de juego no se abrió el marcador, pero la segunda parte fue una montaña rusa de emociones y de goles.

Linda Caicedo se encargó de poner en ventaja a Colombia con una gran jugada individual. En el área se bailó a varias defensoras de Alemania y luego sacó un remate con el borde interno para así poner el 0-1.

Luego las alemanas pusieron la paridad desde los doce pasos, pues Catalina Pérez achicó pero en su accionar derribó a una jugadora rival.

Pero a la ‘Tricolor’ le quedaba un cartucho más y desde la pelota quieta llegó la victoria. Manuela Vanegas con un certero cabezazo puso otra vez arriba al equipo de Nelson Abadía, tanto que festejó todo un país a la distancia.

Así fue como Colombia venció a Alemania por la segunda fecha del Mundial Femenino y asumió el liderato del Grupo H con puntaje perfecto.

(Puede leer acá: Más de nueve millones de personas vieron la victoria de Colombia sobre Corea del Sur)

Lo único para ponerle atención tras este partido es una posible lesión de Jorelyn Carabalí, quien sobre el fin del encuentro salió en camilla.