Colombia empató con Brasil en el Sudamericano Sub-20

Colombia aplazó su clasificación en el Sudamericano, tras empatar con Brasil

Los 'Cafeteros' se jugarán el tiquete en la última fecha

Colombia Brasil Sudamericano Sub 20

La Selección Colombia empató 1-1 ante Brasil en la fecha 4 de la fase de grupos del Torneo Sudamericano Sub-20 del 2023.

El equipo local llegaba con la misión de sumar los tres puntos para clasificar de manera anticipada, pero no pudo cumplir la tarea.

En contraste, la ‘Canarinha’ ya tenía el tiquete listo y el empate le bastaba para subir al primer lugar de la zona.

Sin embargo, los dirigidos por Héctor Cárdenas tuvieron un gran primer tiempo, superando por completo al rival, pero sin buena definición.

(Lea AQUÍ: Argentina venció a Perú y le mete presión a Colombia en el Sudamericano)

La primera anotación de la noche la marcó el capitán Gustavo Puerta, quien sacó una volea impresionante al minuto 31.

Pero Brasil, como es habitual, no bajó los brazos y después de salvarse en un par de ocasiones del segundo, consiguió la igualdad ante Colombia en el Sudamericano.

Una pelota quieta equilibró la balanza al 44′ gracia a Andrey Santos, justo cuando mejor jugaban los nuestros y se acercaban constantemente con peligro.

Pero la eficacia tuvo su premio y por ello los visitantes se fueron al descanso un marcador que nada reflejó el trámite del compromiso.

Sin embargo, la etapa complementaria fue mucho más pareja e incluso la ‘Verdeamarela’ dominó por momentos y careció de ‘punch’ en los metros finales.

(Lea también: “Representaremos bien a Colombia en el Mundial”: Linda Caicedo)

Colombia quería clasificar de manera anticipada a la otra ronda del Sudamericano, pero Brasil se lo impidió y puso dramatismo a la última fecha.

Los ‘Cafeteros’ se medirán a Argentina; el empate o el triunfo del dará el tiquete. Si pierden, quien clasifique será la ‘Albiceleste’.

El choque definitivo será este sábado 27 de enero, a las 7:30pm.