Colombia cerró su gira por Asia con victoria ante Japón

El equipo de Néstor Lorenzo consiguió 4 puntos de 6 posibles en Asia

Rafael Santos Borre Chilena

La Selección Colombia de Mayores le ganó 1-2 a Japón en Osaka y finalizó su gira por Asia con un balance de seis puntos con cuatro obtenidos.

El partido se le embolató a Néstor Lorenzo nuevamente al inicio. Kaoru Mitoma derrotó a Camilo Vargas tras aventajarse con un cabezazo al minuto 3 de la contienda.

Desde ese momento el conjunto colombiano, acostumbrado a jugar con el marcador adverso no se desesperó y siguió manejando los tiempos del partido.

(Lea acá: Historial entre Colombia y Japón)

Kevin Castaño le dejó un mensaje al cuerpo técnico de la Selección Colombia, al dejar entredicho que merece tener un puesto no solo en la convocatoria sino también en la nómina principal para las próximas Eliminatorias.

Por fortuna el combinado ‘Tricolor’ logró el empate tras una gran asistencia de Déiver Machado, de gran rendimiento en el partido para Jhon Jader Durán, el delantero de 19 convirtió su primer gol con la Selección absoluta al minuto 33.

Obra maestra de Borré:

El segundo tiempo del encuentro en Osaka empezó con varias novedades. El técnico Moriyasu realizó cinco variantes Endo, Ueada, Doan, Seko y Kubo entraron al campo de juego para no dejar escapar la victoria de casa.

(Lea aquí: Colombia Sub 20 empató con Suecia su segundo amistoso)

No obstante, la ‘pintura’ de la noche llegó por cuenta de Rafael Santos Borré. El delantero aprovechó un rebote que quedó en el aire para realizar una chilena magistral al minuto 61. Golazo de Colombia y tomaba ventaja ante Japón.

Diego Valoyes, Radamel Falcao García, Carlos Cuesta y Dylan Borrero entraron al campo de juego para aguantar el resultado y quedarse con los tres puntos en su visita al continente asiático.

Finalmente Jhon Jader Durán y Rafael Santos Borré le dieron la victoria a Colombia ante Japón 1-2 con un resultado que finalmente deja bien parado a Néstor Lorenzo y a su equipo de trabajo.