Colombia consiguió primera victoria ante China en el Mundial

Colombia consiguió primera victoria ante China en el Mundial Sub-17

Su tercer partido será ante México el próximo martes

Linda Caicedo Mundial Sub-17

La Selección Colombia Femenina Sub-17 consiguió su primera victoria en el Mundial que actualmente se juga en India, al derrotar a su similar de China 2-0 en una gran actuación de las futbolistas sudamericanas.

Luego de la derrota ante España en lo que fue su primera salida mundialista, el equipo de Carlos Paniagua necesitaba un triunfo en su segunda presentación en la cita internacional.

Rápidamente y a través de la figura y capitana de la ‘Tricolor’ Linda Caicedo las acciones iniciaron a favor de Colombia, al minuto 9 la jugadora vallecaucana derrotó a Liu Chen para el primero de las nuestras.

El buen juego de elaboración y de contención en la zaga defensiva por parte de las colombianas no permitió que el marcador en la India se igualara.

(Lea aquí: Néstor Lorenzo citó a nuevo microciclo en Barranquilla)

Al minuto 23 llegó el segundo de Linda Caicedo para su cuenta y para el encuentro, un desborde por la parte izquierda de la portera asiática vio como la jugadora #11 de la Selección Colombia tenía a su merced el 2-0 al minuto 23.

Segundo tiempo para mantener el resultado

Para la segunda mitad el equipo nacional se dedicó a mantener el resultado, con el balón en sus pies, no dejaron actuar a China e hicieron del manejo de la esférica su mejor arma para no dejar actuar a sus rivales.

(Lea aquí: Colombia cayó ante España en primer partido del Mundial Sub-17)

Al minuto 90 una de las pocas acciones de las asiáticas por parte derecha de las pantallas y que creó peligro no fue problema para que la guardameta colombiana detuviera la esférica a su favor.

El partido culminó a favor de Colombia en lo que fue su primera victoria en el Mundial Sub-17 que se juega en la India. Parcialmente es líder del grupo C, en esperas de lo que suceda en el duelo entre España y México que se jugará a las 09:30 am.