Colombia dejó buenas impresiones al ganarle a Paraguay

Colombia dejó buenas impresiones al ganarle a Paraguay en El Campín

El elenco colombiano es tercero del grupo y parcialmente tiene cupo al Mundial

Colombia Paraguay Sub 20

La Selección Colombia Sub 20 le ganó 3-0 a su similar de Paraguay, en la finalización de la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano que se desarrolla en Bogotá.

Con un primer tiempo en el que el combinado juvenil nacional tuvo el manejo del balón, pero con pocos acercamientos al arco del portero ‘Guaraní’, el gol para los locales estaba pronto por llegar en una noche fría capitalina.

El delantero Jorge Cabezas puso el primero de la contienda al minuto 29, tras una jugada de elaboración liderada por el capitán Gustavo Puerta, quien dejó a su compañero a merced del arco para la alegría de la afición colombiana.

Lea aquí: Los Líderes del Sudamericano: Brasil y Uruguay ganaron)

Al 40’ llegó la segunda anotación para el equipo de Héctor Cárdenas. Óscar Cortés con un soberbio remate derrotó nuevamente al guardameta Ángel González.

Un segundo tiempo ‘tranquilo’

Para la segunda parte Colombia se decidió a manejar la pelota y Paraguay intensificó sus ataques, pero no encontraba por donde inquietar la portería norte de Marquinez.

La ‘Tricolor’ manejó los tiempo y a pesar de que la diferencia de gol es importante para un certamen como este, la preocupación por aumentar el marcador no era notoria en jugadores y cuerpo técnico.

Al minuto 77 Óscar Cortés le ahogó el grito de gol a los más de 30.000 aficionados que se encontraban en el ‘Coloso de la 57’, pudo definir de manera sencilla, se complicó y con una maniobra aérea que supo controlar González no llegó el tercero de la noche en Bogotá.

No obstante, el sello de la noche lo puso Gustavo Puerta al 89′ tras cazar un rebote en el área chica y remtar de buena manera para derrotar al arquero paraguayo y sentenciar la goleada 3-0 en El Campín.