Colombia derrotó 2-1 a Japón y clasificó a octavos de final

Los colombianos ahora deberán esperar su rival en la fase eliminatoria

Jugadores de Colombia Sub-20

Continúa la actividad de la segunda fecha de la Copa Mundo Sub-20 Argentina 2023 y la Selección Colombia derrotó 2-1 a Japón en La Plata y se clasificó a los octavos de final del certamen. Ellos tuvieron que volver a remontar.

(Le puede interesar: El racismo golpea a los futbolistas colombianos)

Japón empezó ganando gracias a un tanto de Riku Yamane, quien a los 30 minutos sorprendió a la defensa colombiana con un remate de primera intención. Antes de eso hubo un jugada preparada desde un tiro de esquina que tuvieron los asiáticos.

En el segundo tiempo, el elenco de Héctor Cárdenas modificó el esquema táctico del equipo y el extremo Yaser Asprilla culminó una linda acción colectiva para el 1-1 parcial. Ese tanto llegó a los 53 minutos de encuentro.

Colombia continuaría con su envión anímico y Tomás Ángel anotó el gol del triunfo tras aprovechar un rebote que quedó ‘muerto’ en la cinco con cincuenta para el 2-1 final. Él ingresó al inicio de la parte complementaria y marcó a los 59.

Sobre los 82 minutos, los japoneses tuvieron una pena máxima a favor debido a una mano en el área sudamericana. Kuryu Matsuki fue el encargado de ejecutarlo, pero este lo erró tras darle con mucha potencia y golpear el travesaño.

De esa manera, Colombia es líder del Grupo C con 6 unidades e intentará quedar como primera de sus zona cuando enfrente a Senegal. Japón es segunda con 3 puntos, mientras que Israel y el cuadro africano son últimos con un punto. Lo cierto es que Colombia derrotó 2-1 a Japón y clasificó a octavos de final.