Colombia derrotó a Israel en el arranque del Mundial Sub-20 2023

Colombia logró darle vuelta y derrotó a Israel en el arranque del Mundial Sub-20 2023

El VAR, Cortés y Puerta fueron protagonistas en este triunfo 'Cafetero'

Colombia derrotó 2-1 a Israel en el arranque del Mundial Sub-20 2023

Por la primera fecha del Grupo C del Mundial Sub-20 la Selección Colombia venció a Israel 2-1, su primer rival en esta edición del certamen.

Antes de este cotejo la ‘Tricolor’ venía de empatar con Nigeria en el último duelo amistoso previo al viaje a Argentina para afrontar la cita mundialista.

Aunque el equipo de Héctor Cárdenas sufrió un poco durante los 90 minutos, al final logró sumar tres puntos más que importantes de cara a lo que viene.

(También puede leer: Este es el historial de la Selección Colombia en el Mundial Sub-20)

En la primera mitad del partido uno de los hombres destacados fue el arquero Luis Marquines, quien atajó un par de bolas que pudieron significar la apertura del marcador.

Ya en el complemento las cosas, sobre todo en la parte ofensiva, se equipararon un poco más y Colombia empezó a generar peligro en el área rival.

Pero Édier Ocampo cometió una infracción y el juez central del compromiso no dudó en pitar penal a favor de los israelíes.

De esa falta nació el primer gol del encuentro, pues Dor David Turgeman transformó ese cobro en anotación para así tomar la ventaja a favor de su selección.

Cárdenas empezó a mover sus fichas y realizó un par de cambios para que la ‘Tricolor’ tomara un tinte más de ataque en los minutos finales.

(Puede leer acá: Colombia Femenina confirmó amistosos contra Panamá)

Al 74′ Óscar Cortés también anotó desde los doce pasos, esto luego de una intervención del VAR y así todo volvió a quedar en tablas.

Y ya cuando el partido llegaba su fin apareció el capitán Gustavo Puerta para poner el 2-1 final con el cual Colombia venció a Israel en el inicio del Mundial Sub-20.

El próximo reto del equipo nacional será contra Japón este miércoles 24 de mayo, el cual será válido por la segunda jornada de la cita orbital.

En otros resultados de este domingo Nigeria se impuso 2-1 a República Dominicana. Italia vs Brasil y Senegal vs Japón, estos últimos rivales de Colombia en esta fase de grupos, jugarán a las 4:00 pm.