Colombia derrotó a Venezuela en el cierre del Sudamericano

Colombia derrotó a Venezuela en el cierre del Sudamericano Sub-20

El equipo de Héctor Cárdenas culminó con un triunfo sobre el seleccionado venezolano

Colombia derrotó 2-1 a Venezuela en el cierre del Sudamericano Sub-20

En el estadio El Campín Colombia derrotó a Venezuela 2-1 en el cierre del Sudamericano Sub-20 frente a más de 30.000 personas que asistieron a la cita con el equipo nacional.

La ‘Tricolor’ abrió el marcador en la capital del país con un golazo de Alexis Manyoma tras una buena acción colectiva. El ’10’ sacó un remate a todo el ángulo del palo izquierdo del arquero rival para así poner el 1-0.

Infortunadamente unos minutos después Daniel Luna tuvo que ser sustituido ya que se lesionó, al parecer en uno de sus hombros. En su lugar ingresó Juanda Fuentes.

(También puede leer: Pinto dijo que Bogotá debe ser la sede de la Selección Colombia)

Luego de este triste suceso los dirigidos por Héctor Cárdenas aumentaron la diferencia al recuperar un balón en la mitad del campo, Manyoma recibió y le filtró una buena bola a Jorge Hurtado, quien con un potente remate logró el segundo de la tarde.

Para la parte complementaria Venezuela salió con más intensidad y por momentos complicó al equipo nacional, al punto que logró descontar.

Alejandro Cova aprovechó que Colombia no pudo despejar un balón y tras varios rebotes le quedó a él y este venció al portero Luis Marquínez para poner así el 2-1.

Hay que mencionar que en los últimos minutos de juego la ‘Tricolor’ le bajó al acelerador y le empezó a dar la esférica a los venezolanos. Sin embargo, defensivamente el equipo se comportó bien y evitó que el rival igualara las cosas.

(Puede leer acá: Torino estaría interesado en Óscar Cortés)

El cotejo llegó a su fin y Colombia derroto a Venezuela 2-1 en el cierre del Sudamericano Sub-20 y aseguró su cupo al Mundial de Indonesia y también a los Juegos Panamericanos de Chile.

A las 6:30 pm de este domingo 12 de febrero Brasil y Uruguay jugarán el último partido de esta competencia, en el cual está en juego el título del certamen. Un empate es suficiente para que los ‘Charrúas’ se queden con el campeonato, mientras que la ‘Canarinha’ deberá salir a ganar sí o sí.