Colombia empató 2-2 con Nueva Zelanda y está en cuartos - El Deportivo.com.co

Colombia empató 2-2 con Nueva Zelanda y está en cuartos

Linda Caicedo, futbolista de la Selección Colombia

Se jugaron los dos últimos de la fase de grupos de la Copa Mundo Femenina Sub-20 y la Selección Colombia empató 2-2 con Nueva Zelanda y está en cuartos final del certamen intercontinental. Las ‘Cafeteras’ tuvieron casi todo en contra pero lograron reponerse a la adversidad.

(Le puede interesar: El Mundial Femenino Sub-17 de India fue suspendido)

Nueva Zelanda empezó ganando gracias a un tanto de Emily Louise Foy Clegg, quien a los 3 minutos batió a Natalia Giraldo para el 1-0 parcial. Colombia supo reaccionar y Linda Caicedo a los 10 minutos anotó la igualdad. A los 42, la lateral izquierda Yirleidis Quejada Minota vio la tarjeta roja.

El segundo tiempo estuvo llenó de emociones y Linda Caicedo a los 63 minutos se marcó un golazo tras una gran maniobra individual. La alegría de las ‘cafeteras’ duraría poco, ya que Charlotte Sarah Lancaster metió un gran zurdazo para marcar uno de los goles de torneo y sellar la igualdad final. Así, Colombia empató 2-2 con Nueva Zelanda y está en cuartos.

De esta manera, Colombia finalizó primera en la tabla de posiciones con 5 puntos, las mismas unidades que México, aunque la ‘Tricolor’ ganó en el ítem de desempate de más goles anotados. Su rival en la siguiente ronda será España, Brasil o Australia.

México eliminó a la favorita Alemania

En otro de los juegos de la jornada, México derrotó 1-0 a Alemania y también selló su pase a los cuartos de final de la Copa Mundo Sub-20 de Costa Rica 2022. El único tanto del compromiso fue obra de Alexia Villanueva a los 59 minutos.

(Le puede interesar: LaLiga presenta estas novedades para la nueva temporada)

De esta manera, Alemania, que ha sido tres veces campeón del mundo en esta categoría, se convirtió en la gran decepción del certamen.