Colombia ganó y clasificó a semifinales - El Deportivo.com.co

Colombia ganó y clasificó a semifinales

La Selección Colombia Sub-20 que participa actualmente en el torneo Maurice Revello disputado en Francia, jugó la tercera fecha del certamen y le ganó 2-1 a su similar de Japón con lo que aseguró su participación en las semifinales.

Con la nomina titular que triunfó el encuentro ante Argelia, el técnico Freddy Hurtado se dispuso a enfrentar a una peligrosa selección asiática que también necesitaba de los tres puntos para poder clasificar a la siguiente fase del certamen.

El primer tiempo no tuvo muchas acciones por comentar, el combinado nacional estuvo debajo de la posesión del balón, vio cómo algunas opciones de sus contrincantes se desvanecieron y favorablemente no terminaron al fondo de su red.

Para la segunda parte, el equipo colombiano salió con la actitud de conseguir una victoria que los instalara en las semifinales en Francia; por este motivo y de forma inmediata al 46’ Gustavo Adolfo Puerta aprovechó un balón que quedó rondando en el borde del área para rematar de buena manera y derrotar al arquero Kimura.

Nuevamente Colombia se iba a poner arriba en el marcador por obra de Jorge Cabezas al minuto 61, quien definió de manera exquisita ante la valla del arquero japonés y le daba una ventaja más contundente al combinado nacional.

Infortunadamente en la agonía del partido Elber Yanid Olaya cometió una evidente falta en el área que el árbitro de la contienda tuvo que sancionar con penalti a favor de los japoneses; el jugador colombiano recibió la tarjeta amarilla por esa acción.

Al minuto 90 más adición el centrocampista Jiro Nakamura derrotó al guardameta colombiano Juan Diego Castillo, tras rematar de manera magistral a la mano izquierda donde el arquero no pudo llegar por la contundencia del remate.

La Selección Colombia parcialmente es primera del grupo C del torneo juvenil, en espera de lo que suceda en el partido que complementa el casillero entre Argelia y Comores, una victoria de los africanos dejaría a la ‘Tricolor’ como segunda del cuadro y deberá esperar rival para disputar la siguiente fase del certamen.