Colombia ganó y respiró en el Maurice Revello - El Deportivo.com.co

Colombia ganó y respiró en el Maurice Revello

La Selección Colombia Sub-20 derrotó 2-1 a Argelia por la segunda fecha del torneo Maurice Revello que se lleva a cabo en Francia y que reúne a las nuevas promesas juveniles de los países participantes en esta competición.

Con el antecedente de haber caído ante Comoras en la primera salida, el conjunto colombiano iba con la firme convicción de hacer un gran papel en este compromiso de la segunda fecha.

(Lea acá: Colombia no pudo con Comoras y cayó derrotada)

El combinado ‘Tricolor’ inició el compromiso con el balón en sus pies y con ataques que fueron elaborados por Alexis Manyoma, Daniel Luna y Tomás Ángel, infortunadamente el gol para Colombia no llegaba y la primera parte finalizó.

La segunda mitad inició con sorpresa para la selección ‘cafetera’, ya que el delantero Monsef Bakrar de Argelia puso el primero gol de la contienda en el Stade Parsemain, quien solo tuvo que empujar el balón a la red tras una gran asistencia de uno de sus compañeros al minuto 51.

Pero el combinado nacional no iba a permitir que la segunda derrota cayera en el certamen y con soberbio remate desde afuera del área de Jhon Vélez al 65’ y puso a celebrar a sus compatriotas en Francia con el empate parcial del marcador.

(Lea aquí: Colombia ya está en España para duelo amistoso)

El estratega de esta categoría juvenil, Fredy Hurtado, realizó un cambio para mover la nómina, buscando ese tanto que les diera el gol y sellar la primera victoria del conjunto ‘Tricolor’ en suelo europeo.

Por este motivo entró al campo de juego Luis Miguel Angulo por Tomás ángel, como revulsivo en el ataque y acompañamiento al resto de colombianos se encontraban en el encuentro.

Al minuto 87 llegó el anhelado gol, el 10 de la Selección Alexis Castillo Manyoma puso el tercer gol de la contienda y el que le daba la victoria parcial al equipo colombiano, lo que puso a celebrar al banquillo dirigido por Hurtado.

El partido en el Stade Parsemain finalizó y Colombia consiguió su primera victoria del campeonato, lo que lo ubica con 4 unidades en el segundo lugar del grupo C, tras el empate que protagonizó Comoras ante Japón a primera hora de este viernes.