Colombia hizo la tarea y venció a Irak en partido amistoso

Arias y Casierra respondieron a la confianza de Néstor Lorenzo

Colombia Irak Amistoso

La Selección Colombia se enfrentó contra su similar de Irak en un partido amistoso en la ciudad de Valencia, España. El marcador final favoreció 1-0 a la ‘Cafetera’.

(Le puede interesar: Se agarraron: Hinchas de Colombia protagonizaron riña en Mestalla)

Con el fin de preparar las eliminatorias para la Copa del Mundo 2026, el ‘Tricolor’ se encuentra disputando una serie de encuentros FIFA contra selecciones de todas partes.

En esta oportunidad, su rival fueron los asiáticos, por lo cual el DT Néstor Lorenzo alineó a los siguientes jugadores: Álvaro Montero; Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Jhon Lucumí, Andrés Salazar; Jefferson Lerma, Juan Guillermo Cuadrado; Diego Valoyes, Jorge Carrascal, Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

Por su parte, los irakies lo hicieron así: Jalal Hassan; Merchas Doski, Ali Faez, Saad Natiq, Frans Putros, Allan Mohideen; Amir Al-Ammari, Osama Rashid; Kevin Yakob, Ibrahim Bayesh, Pashang Abdulla.

Primer tiempo

Sobre las 2:00 p.m. de nuestro país, comenzó a rodar el balón en el mítico estadio de Mestalla.

Los primeros 45 minutos fueron muy lentos, con los rivales de Colombia jugando muy atrás y dejándole el protagonismo a los ‘Cafeteros’.

Eso se reflejó en las estadísticas, donde los nuestros dominaron un 59% el esférico frente al 41% de los irakis.

Los de Lorenzo también lideraron los remates, pues lo hicieron 2 veces (0 al arco), contra la única ocasión que tuvo Irak, la cual no fue a los palos que defendió Álvaro Montero.

Para el complemento, la ‘Tricolor’ también siguió atacando hasta que llegó el gol en el minuto 75′ gracias a un tanto de Mateo Casierra, tras un pase que conectó Jhon Arias.

Vale mencionar que tanto Arias como Casierra ingresaron para la segunda parte, por lo que respondieron de una excelente manera a la confianza dada por Néstor Lorenzo.

Al finalizar el encuentro, Colombia venció a Irak con un resultado de 1-0 en este duelo amistoso.

Ahora, la ‘Tricolor’ tendrá una dura tarea el próximo martes 20 de junio a las 1:45 p.m. cuando enfrente a Alemania en Gelsenkirchen.

(Lea acá también: Néstor Lorenzo se fija en que Colombia gane la Copa América)