Colombia inició el Preolímpico con derrota al caer con Ecuador

También hubo un expulsado en el cuadro nacional

La Selección Colombia Sub-23 tuvo su primer partido en el Preolímpico, que se lleva a cabo en Venezuela y perdió ante su similar de Ecuador por tres goles.

No arrancó de buena manera esta cita para los dirigidos por Héctor Cárdenas, pues más allá de la derrota hubo un expulsado en este encuentro.

Sobre el minuto 23 del compromiso el lateral por izquierda vio una segunda amarilla y el juez central lo expulsó por su infracción.

(También puede leer: Selección Colombia Femenina Sub-17 conoció su grupo para el Sudamericano)

En ese momento el DT de la ‘Tricolor’ debió reacomodar sus piezas y para eso mandó al terreno de juego a Samuel Velásquez y sacrificó a Carlos Cortés.

En el complemento llegaron todos los tantos del partido, los cuales fueron a favor del conjunto ecuatoriano en suelo venezolano.

El primero de ellos fue de Yaimar Medina, quien ganó muy bien la espalda y luego definió de buena forma ante el arquero Sebastián Guerra.

Al 86′ Cristhoper Zambrano aumentó la diferencia y en ese punto del cotejo Colombia no encontraba las formas para reaccionar.

Medina puso el tanto definitivo para Ecuador con una gran definición, en la que ‘bañó’ al portero Guerra, que nada pudo hacer para evitar la anotación.

El cuidapalos evitó un gol más para el rival, pues en la última acción del encuentro atajó un penal haciendo una buena lectura del cobro.

Lo cierto es que Colombia empezó perdiendo en el Preolímpico ante Ecuador y ahora deberá remar fuerte para revertir esta situación.

(Puede leer acá: Colombia estará en el grupo B de la Copa Oro 2024)

El próximo partido del cuadro nacional será ante Brasil el viernes 26 de enero a las 6:00 pm, una de las selecciones favoritas del Grupo A.