Colombia perdió con Italia en el cierre de su gira europea

Las 'cafeteras' cerraron su preparación del mes de abril

María Usme, jugadora de Colombia
FOTO @FCF

Continúan los partidos de preparación previo a la Copa Mundo Femenina de Australia – Nueva Zelanda 2023 y la Selección Colombia perdió 1-2 frente a Italia en su cierre de la gira europea. El compromiso se llevó a cabo en el estadio Tre Fontane.

(Le puede interesar: Flamengo despide a Vítor Pereira de la dirección técnica)

El primer gol del partido sería obra de las italianas por intermedio de la delantera Valentina Giacinti, quien a los 13 minutos definió para el 1-0 parcial. A Catalina Pérez se le paso el balón entre las piernas al intentar achicar.

En la segunda parte Colombia mejoró un poco y se encontró con el empate momentáneo gracias a una pena máxima, la cual fue ejecutada por María Catalina Usme, quien a los 77 venció a la cancerbera Francesca Durante para el 1-1.

La alegría de las ‘cafeteras’ duró poco y un autogol de la lateral derecha, Mónica Ramos (82′), le dio el triunfo a la ‘Azurra’. Esta fue la segunda derrota de la dirigidas por Nelson Abadía en tierras europeas, puesto que días atrás cayeron 2-5 frente a Francia.

Recordemos que Colombia se ubica en el Grupo H de la Copa Mundial FIFA y sus rivales serán Alemania, Corea del Sur y Marruecos. Solo las dos mejores selecciones de cada zona avanzan a los octavos de final del certamen.