Colombia Sub-17 perdió contra Brasil y complicó su clasificación en el Sudamericano

El siguiente partido de los nuestros será contra Chile

Colombia Brasil Sudamericano Sub-17

La Selección Colombia Sub-17 perdió 3-1 con su similar de Brasil en el tercer partido del grupo A del Sudamericano de la categoría que se juega en Ecuador.

(Le puede interesar: Ecuador aplastó a Colombia en el Sudamericano Sub-17)

Para iniciar, la ‘Tricolor’ venía de caer goleado 4-0 por el país anfitrión. Mientras que los ‘Brazucas’ venían de hacer lo suyo tras vencer con un contundente 3-0 a Chile.

Una derrota que despide, prácticamente, a los nuestros

En el primer tiempo las acciones de gol favorecieron, en su mayoría, al cuadro brasileño, pero se encontró con una buena actuación de la zaga ‘cafetera‘ y del portero Juan Bonilla.

Si hablamos de estadísticas en el primer capítulo, Colombia tuvo el 49% de la posesión del esférico, remató 2 veces, pero solo 1 fue al arco. Por su parte, Brasil dominó el balón un 51%, disparó en 7 oportunidades y 4 fueron bajo los tres palos.

Para el complemento, las acciones comenzaron a favorecer al cuadro brasileño, puesto que en el minuto 52 el guardameta Bonilla cometió una falta en el área y el juez central pitó penalti. Dudu, el 10, colocó el balón al lado del palo derecho y puso el 1-0 a favor de los rivales.

Sin embargo, en el 67′, los nuestros lograron la paridad con un gol de William López tras conectar una asistencia de Brayan Caicedo.

Pero la dicha del empate no duró más de 2 minutos, pues al 69′, Brasil volvió a ponerse arriba 2-1 en el marcador con un gol de Riquelme.

Ya cuando terminaba el partido, sobre el minuto 86, Brasil marcó el 3-1 con un cabezazo de Rayan.

Al finalizar los 90′, Colombia no pudo hacer su tarea y cayó 3-1 frente a Brasil en el Sudamericano Sub-17.

La tabla de posiciones quedó de la siguiente manera:

(Lea aquí: FIFA le retiró a Perú la organización del Mundial Sub-17 de 2023)

Sólo clasifican a la siguiente fase los tres primeros

Para finalizar, Colombia se enfrentará a Chile en su último partido de la competencia. El choque será el miércoles 5 de abril sobre las 4:30 p.m.