Colombia venció 1-0 a Ecuador en el Sudamericano Sub-20

Colombia se impuso a Ecuador y tiene ‘medio pie’ en el Mundial

Colombia marcha en zona de clasificación a la cita orbital

La Selección Colombia recibía en un estadio ‘El Campín’ a reventar a su similar de Ecuador por la fecha 3 del hexagonal final del Sudamericano Sub-20.

(Lea acá: Brasil y Uruguay ganaron y aseguraron su cupo al Mundial)

En un buen partido, ‘La Tricolor’ derrotó a Ecuador por un marcador de 1-0 por un gol en contra.

Ambos equipos necesitaban sumar de a tres puntos, ya que Brasil y Uruguay ganaron y se clasificaron al Mundial Sub-20 de Indonesia, dejando tan solo 2 cupos para 4 equipos: Colombia, Paraguay, Ecuador y Venezuela.

Los ‘cafeteros’ llegaban al choque con la moral alta, luego de derrotar a 3-0 al conjunto paraguayo en la pasada fecha.

Por su parte, ‘El Tri’ venía de perder 2-1 frente a una favorita Uruguay.

Ecuador y Colombia se jugaron la vida en el Sudamericano Sub-20

Con tan solo dos cupos disponibles, los países vecinos dieron el todo por el todo para tratar de ganar 3 puntos que los acercaran a la cita orbital.

Sin embargo, Colombia se fue arriba en el marcador al minuto 21 tras un remate de Óscar Cortés; el balón golpeó al defensor ecuatoriano Luis Mario Cordova, y se terminó metiendo en el arco del ‘Tri’, poniendo el 1-0 a favor de los locales.

Al final de los primeros 45, las situaciones de gol eran parejas para ambos conjuntos.

Para la segunda parte las acciones no cesaron. Por parte de Colombia, Cabezas y Puerta trataron de ampliar el marcador. Pero Ecuador por medio de Cuero intentó igualar las cifras.

Al final el luminoso marcó un resultado de 1-0 a favor de los nuestros.

(Lea acá: “No se ha dudado de Barranquilla como sede”: Ramón Jesurún)

Con este marcador, Colombia sigue con las aspiraciones de clasificar al Mundial Sub-20 al hacer 6 puntos, ubicándose en la tercera casilla por detrás de Brasil y Uruguay.

Al otro extremo, Ecuador se empieza a despedir de una posible clasificación, ya que marcha último con 0 puntos.

El próximo jueves 9 de febrero, a las 8:00 p.m, Colombia recibirá en ‘el Campín’ a la líder Brasil para tratar de sellar su clasificación, además de pelear el título del Sudamericano.

Ecuador, por su parte, se enfrentará con el otro colero, la selección de Venezuela. El duelo será en el estadio de Techo el jueves 9 de febrero a las 3:00 p.m.