Colombia venció a Camerún y logró clasificar a la siguiente ronda

El equipo de Paniagua sigue sumando en el campeonato mundial

FCF - Selección Colombia

La selección de Colombia enfrentó a Camerún este martes en Bogotá, en su segundo partido del Mundial Femenino Sub-20 de la FIFA, donde fue anfitriona. Colombia venció a Camerún y logró clasificar a la siguiente ronda.

Después de ganar 2-0 en el primer partido contra Australia, el equipo dirigido por Carlos Paniagua se preparó para el encuentro que comenzó a las 8:00 p.m. El Campín, con más de 30,000 espectadores, estuvo lleno para apoyar a la selección femenina.

Una victoria hubiera asegurado la clasificación a la siguiente ronda. Colombia contó con una base de 12 jugadoras del equipo subcampeón en la Copa Mundial Sub-17, incluyendo a Linda Caicedo.

Camerún, un rival fuerte y físico, había sido analizado minuciosamente por el técnico Paniagua, quien destacó el progreso del equipo y su capacidad para manejar el juego físico del adversario.

(También puede leer: Millonarios informó la lesión que tiene Jovani Welch)

Así se desarrollo el encuentro

En el primer tiempo, la posesión de la pelota se repartió entre los equipos y Maithe tuvo un acercamiento que terminó en falta.

Colombia solicitó revisión por una falta contra Yumaira, pero no se mostró tarjeta. Eto erró un remate libre y las delanteras colombianas, Maithe, Karla y Linda, tuvieron problemas para superar a las marcadoras rivales.

Delgado salvó al equipo en varias ocasiones, incluyendo una intervención clave tras un tiro de esquina. Camerún también tuvo oportunidades, pero no logró concretar.

Colombia llegó al arco rival con un contragolpe en el minuto 40, pero el remate fue al cuerpo de la portera. Linda Caicedo intentó un remate en el minuto 42, desviado por la arquera.

En el minuto 43, se pidió un penalti por una mano de Camerún, pero la falta fue fuera del área. Otra oportunidad se desvió en el minuto 54, y Camerún pidió revisión por un posible penalti en el minuto 56.

Al final del primer tiempo, el marcador estaba 0-0, con Delgado realizando varias salvadas y las delanteras colombianas enfrentando dificultades.

Colombia se adelantó en el marcador con un gol brillante durante el partido, gracias a una jugada de tiro de esquina ejecutada con astucia.

Gaby Rodríguez realizó un centro preciso que encontró a Yessica Muñoz, quien, recién ingresada al campo, se elevó para rematar de cabeza y concretar el 1-0.

Este tanto marcó el inicio de una ventaja importante para la selección colombiana. Colombia venció a Camerún y logró clasificar a la siguiente ronda.

Al minuto 90, Luisa Agudelo sacó una pelota de gol, todo tras una recuperación y contra del equipo Camerunés. Al 90+6, Linda Caicedo remató de media distancia con peligro, pero la situación fue solventada por la arquera africana.