Colombia venció a Nigeria y jugará la final del Mundial Sub-17

El equipo de Carlos Paniagua jugará su primera final de un torneo FIFA

Jugadoras de la Selección Colombia Femenina

Se jugó la primera semifinal del Mundial Sub-17 Femenino de la FIFA India 2022 y la Selección Colombia venció a Nigeria desde el punto penal tras igualar 0-0 en los 90 minutos. La portera Luisa Agudelo detuvo el penal decisivo y de esta manera las ‘Cafeteras jugarán la final.

(Le puede interesar: Boca superó a Cali en los penales y es finalista de Libertadores Femenina)

El encuentro fue dominado totalmente por la ‘Cafeteras’ e incluso tuvieron las mejores opciones de gol a lo largo de los 90 minutos. La portera africana Faith Oriyomi Omilana fue una de las figuras, pero fue sustituida en el último minuto por Linda Chikamso Jiwuaku.

El partido se iría a la definición desde el punto penal y en el tercer lanzamiento de Colombia, la jugadora Yésica Múñoz erró el tiro. Nigeria tuvo la clasificación en los pies de Omamuzo Josephine Edafe, pero ella estrelló el balón en el travesaño.

La definición se iría a la famosa ‘Muerte Súbita’ y allí Luisa Agudelo le detuvo el penal a Comfort Folorunsho para cerrar la clasificación con un 6-5. Gabriela Rodríguez, Stefanía Perlaza, Mary Álvarez, Linda Caicedo, Juana Ortegón y Natalia Hernández marcaron por Colombia.

Ahora, resta esperar el rival de Colombia, el cual podría ser España o Alemania, equipos que jugarán la segunda semifinal. El partido por el título está programado para el domingo 30 de octubre a las 9:30 A.M.

Lo cierto es que Colombia venció Nigeria y jugará la final del Mundial Sub-17 de India 2022. Recalquemos que es la primera vez que una selección nacional jugará una final de la Copa Mundo FIFA.