Colombia venció a Puerto Rico y avanzó a los cuartos de final

Las 'cafeteras' ya cumplieron con el primer objetivo

Continúa la actividad de la fase de grupos de la Copa Oro Femenina 2024 y la Selección Colombia Femenina venció 2-0 a Puerto Rico y avanzó a los cuartos de final. Este evento se realiza en Estados Unidos.

(Le puede interesar: Colombia confirmó un amistoso contra Estados Unidos)

El duelo se llevó a cabo en el estadio Snapdragon de San Diego, el cual tuvo un buen aforo de público. Las ‘Cafeteras’ se vieron sólidas desde el comienzo y dominaron el encuentro sin ninguna dificultad.

La primera anotación del cotejo fue obra de la mediocampista Catalina Usme, la cual aprovechó una confusión defensiva para controlar el balón en el área rival para definir con un soberbio disparo a los 16 minutos del primer tiempo.

Ya en la parte complementaria Colombia bajó su ritmo, aunque no su determinación y por ende liquidaron el compromiso con un gol más. El tanto fue de Linda Caicedo, quien en una maniobra individual batió a la cancerbera Sydney Martinez para el 2-0 final.

De esa manera, Colombia parcialmente es líder del Grupo B con 6 unidades a falta del cotejo entre Brasil y Panamá. En resumen, el conjunto dirigido por Ángelo Marsiglia es el cuarto equipo con más goles del campeonato con ocho a favor.

También, el elenco nacional esperará conocer a su rival, el cual podría ser México, Estados Unidos, Argentina, Canadá Costa Rica o Paraguay.