Colombia vs Brasil por fecha 5 de Eliminatorias Sudamericanas

Luis Díaz salvó a Colombia de una derrota contra Brasil

Néstor Lorenzo continúa invicto desde que asumió la dirección técnica del equipo nacional

La Selección Colombia le ganó 2-1 a su similar de Brasil por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

Esta es la penúltima jornada de la ‘Tricolor’ en este 2023, pues solo queda el duelo contra Paraguay y las clasificatorias volverán hasta después de la Copa América del 2024.

Por esta razón era fundamental sumar de a tres, aparte que en las fechas 3 y 4 el cuadro ‘Cafetero’ no logró la victoria en ninguna de sus dos salidas.

(También puede leer: Selección Colombia Femenina jugará amistosos contra Nueva Zelanda)

Sin embargo, se enfrentaba a un combinado al cual nunca le había podido ganar por Eliminatorias y por esto había algo escepticismo sobre si se podía lograr el resultado.

Un gol tempranero de Gabriel Martinelli puso suspenso en el Metropolitano, pues al minuto 4 abrió el marcador.

De ahí en adelante la ‘Canarinha’ le empezó a bajar a la intensidad con la cual inició, además que una de sus figuras, Vinicius Jr, se lesionó y debió abandonar la cancha por esto.

En líneas generales el primer tiempo de los nuestros fue malo, aunque Luis Díaz en la individual en varias ocasiones estuvo cerca de anotar.

Néstor Lorenzo realizó un par de sustituciones para el complemento que le funcionaron bien, pues el equipo tomó una actitud más ofensiva.

Al 75′ ‘Lucho’ logró descontar con un gran cabezazo luego de un centro por el sector izquierdo, esto luego de anticipar bien a la defensa rival.

Y solo unos instantes después, pero esta vez con un centro por derecha de James Rodríguez, el ‘Guajiro’ la volvió a mandar a guardar con otra gran definición de cabeza.

Con la ventaja a favor la ‘Tricolor’ retrocedió un poco para defenderla y con ímpetu logró los tres puntos en casa.

(Puede leer acá: Johan Rojas y su balance tras los Juegos Panamericanos 2023)

De esta manera Colombia venció por primera vez a Brasil en unas Eliminatorias, ya que en los catorce juegos previos se registraban 7 triunfos de la ‘Verdeamarella’ y 7 empates.