Estados Unidos eliminó a Colombia de la Copa Oro 2024

Las 'cafeteras' se vieron bastante nerviosas

Estados Unidos eliminó Colombia Copa Oro 2024

Estados Unidos eliminó y goleó este domingo 3-0 a Colombia en Los Ángeles (California) en los cuartos de final de la primera Copa Oro 2024 del fútbol femenino, en los que México sacó también boleto con un triunfo 3-2 ante Paraguay.

(Le puede interesar: El Liverpool de Luis Díaz le ganó en el último minuto al Notthingham)

México chocará contra Brasil y Estados Unidos ante Canadá, la vigente campeona olímpica, en las semifinales de este nuevo torneo de la Concacaf que se celebrarán el miércoles en San Diego (California).

La joven delantera del Real Madrid Linda Caicedo, una de las mejores futbolistas del mundo, apenas tuvo ocasiones de marcar las diferencias en un duelo que las locales encarrilaron con un gol de penalti convertido por Lindsey Horan en el minuto 13.

Esta temprana diana desató los nervios en la defensa cafetera, que concedió numerosas facilidades hasta que Estados Unidos amplió la ventaja en el minuto 22, en una asistencia de cabeza de la veterana Alex Morgan para el remate cruzado de Jenna Nighswonger.

Colombia perdonó con un disparo de Iliana Izquierdo atajado por Naeher y Estados Unidos se lo hizo pagar colocando el 3-0 en el 45+2 en un centro desde la banda derecha de Trinity Rodman rematado a la red por Jaedyn Shaw.