Se acabó el sueño: Colombia eliminada de la Copa del Mundo

El equipo no supo manejar la ventaja

El emocionante partido entre Colombia y Países Bajos comenzó con Colombia dominando desde el principio. Karla Torres adelantó a su selección al minuto 13 con un potente remate, desatando la emoción de los aficionados. Se acabó el sueño: Colombia eliminada de la Copa del Mundo.

Sin embargo, Países Bajos respondió rápidamente cuando Fleur Jansje Margaretha Stoit anotó al minuto 36, igualando el marcador 1-1. Este gol dejó el encuentro parejo al final del primer tiempo.

Durante la primera mitad, el ritmo del partido fue fluctuando, con momentos de gran intensidad, pero también pausas donde ambos equipos intentaron controlar el juego desde la media cancha.

(Te puede interesar: ¿Ya no más Falcao? Gamero encendió las alarmas)

En la segunda mitad, las selecciones continuaron buscando el gol de la victoria. Al minuto 62, Karla Torres volvió a aparecer para empatar el partido con un poderoso disparo después de que Inske Weiman había adelantado a Países Bajos al minuto 85.

Linda Caicedo fue una de las jugadoras más destacadas del encuentro. Generando varias oportunidades de gol, aunque la defensa neerlandesa y su portera neutralizaron sus intentos.

El partido llegó al tiempo extra sin que se produjeran más goles. A pesar de las revisiones por posibles penales, ninguno fue concedido. Finalmente, tras los 120 minutos de juego, el marcador se mantuvo igualado, llevando el partido a definirse en la tanda de penales.

Qué paso en los penales

Colombia quedó eliminada del Mundial Sub-20 tras perder la tanda de penales ante Países Bajos con un marcador de 3-0, en los cobros de pena máxima.

El primer penal lo convirtió Djoeke de Ridder para adelantar a la selección neerlandesa, mientras que Gabriela Rodríguez falló el primer cobro para Colombia al rematar muy suave.

Países Bajos continuó su dominio con Fieke Kroese marcando el segundo penal, seguido por el fallo de Liz Katerine Osorio, quien no pudo anotar para las colombianas.

Finalmente, el tercer penal de Países Bajos selló la victoria, dejando a Colombia fuera del torneo. Se acabó el sueño: Colombia eliminada de la Copa del Mundo.